Ещё день

Владимир Мусатов 4
Прохладным ранним утром хмурым,
Когда заря едва лишь брезжит,
Не спят: Трезор, петух и куры,
Июль! Коса звенит и режет!

А днём ещё, при солнца свете,
К моим натруженным ногам,
Рассыпал непоседа ветер
Краснющих яблок килограммм.

Неспешно солнце в тучу село,
Село тонуло в темноте.
Луна явилась полнотело,
Открыв изящно декольте.