Не уходи

Елена Ковалюк
 
Зачем уходишь от меня,
Мой солнечный июль, зачем,
И таешь на закате дня,
Стекая строчками поэм.

Опять звучит бандонион
И кружат чайки над водой,
Не уходи мой летний сон,
Побудь, побудь ещё со мной.

Оставь, оставь ещё на миг
Мне эту колдовскую ночь,
Пусть чаек беззаботный крик
Тоску мою прогонит прочь.

Я так хочу ещё тепла,
Чтоб ветер жадно обнимал…
Ты подари мне два крыла
И счастья солнечный бокал.

А на щеке твой поцелуй
Прощальным трепетом горит
И нежность рук твоих, июль, 
Мне память бережно хранит.