Расцвели хризантемы в саду...

Мелания Тимофеева
Расцвели хризантемы в саду
Это значит что  кончилось  лето .
Там где ивы склонились к пруду
Нам уже не гулять до рассвета .

Под окном старый клен пожелтел ,
Покраснели стыдливо рябины,
Тополь жёлтой листвой прошумел,
За плетнем расцвели георгины.

По аллеям, шуршащим ковром,
Расстелилась листва под ногами,
И разлился туман  серебром,
Над покосами,  и над стогами.

Мы любовь сохранить не смогли.
Не смогли или не захотели,
Наши чувства давно отцвели ,
И запутались в рыжей метели.

Первый иней укроет траву,
Стужа зимняя  не за горами
И быть может уже к ноябрю
Все дороги  укроет снегами.