Из тёмных туч опять пойдут дожди...

Мелания Тимофеева
Из тёмных туч опять пойдут дожди,
Укроются в туман поля в низинах.
Ты, лето от  меня не уходи
Еще немного задержись в рябинах.

Ах, бабье лето  в золоте берез,
В последних тёплых днях и буднях серых,
Тоской в моей душе отозвалось
Как поцелуй ,со вкусом яблок спелых.
 
Укроет мгла  лазурный небосвод
И солнышко лучи  за тучу спрячет,
Закружит ветер листья в хоровод
И небо, загрустив вот - вот заплачет.

Ах, бабья грусть. В последнем теплом дне ,
В шелках воздушных лёгкой паутины,
В букете астр в кувшине на окне,
И в сочных  ягодах оранжевой рябины.

И в  запахе осеннего дождя,
И в  жёлтых листьях, в луже, возле дома.
Помашет голой веткой  уходя,
Раскрасив  в рыжий, рамку окоёма.