Хочешь

Валентина Штыкова
Хочешь, я тебе зарю подарю,
солнце белкой к тебе прыгнет в карман.
Это вовсе ни какой не обман,
я смогу, его я уговорю.
 
Хочешь, я тебе поймаю закат,
как котёнка с ярко-рыжим хвостом.
поиграешь с ним чуть-чуть, а потом,
мы отпустим его в поле назад.
 
Хочешь, радугу с небес сдеру
и под ноги как ковёр постелю.
Хочешь… впрочем, я конечно вру…
просто я тебя сыночек люблю.
 
просто слов таких опять не найду,
чтобы всё, что на душе передать.
Просто я тебя сыночек жду
и как верный пёс всегда буду ждать.
 
Вот на тряпочку тут лягу в сенях,
хвост облезлый положу на порог.
Осторожно, не споткнись об меня,
если ночью вдруг приедешь сынок.
 
А пока я строго Богу велю
(у меня ведь он отдельный, собачий.
Самый добрый, быть не может иначе),
чтоб любил тебя как я люблю.
 
Чтоб лизал тебе жалея запястья.
От врагов стерёг твой дом и семью.
Согревал в мороз подстилку твою.
Вместо тапок приносил утром счастье.