Я так много хотела сказать тебе...

Мария Агабекова
Я так много хотела сказать тебе - не успела.
Словно загнанный зверь торопилась, рвалась куда-то.
Думала: "Вот достигну  поставленных целей,
И тогда всё пойдёт, побежит, понесется, как надо."

Мне казалось, что всё ещё непременно будет,
И меняла себя без оглядки на будто бы важное.
Я не мыслила даже, что жизнь моя обезлюдит,
И остатки её сваляются в хламник бумажный.

Мне его теперь надо успеть собрать непременно.
Знать, по глупости я судьбу свою переплюнула.
Ну а ты... Я буду с тобой откровенна:
Да, я много хотела сказать, но передумала.