Наставление грибнику

Владимир Грикс
Чтоб в лесу не потеряться,
в чаще в страхе не блуждать,
заблудившись не пугаться,
страх, возникший, побеждать.

При себе носите Компас,
карту местности в башке!
И не требуется солнце,
не нужна еда в мешке.

Предположим, заблудился!
И куда теперь идти?
Несомненно удивился!
Надо выбирать пути.!

Надо выбраться на тропку
или полосу в лесу.
Вы - в квартале где то точно.
Знания в себе несу.

Если вы ушли на запад,
возвращайтесь на восток.
Пусть желание есть ахать,
неизвестный путь далёк.

В приключении есть плюсы:
изучение новых мест.
Станете грибник, искусный!
Будет уважения жест.

Я терялся не частенько,
может пару-тройку раз.
Выбирался не маленько.
Это - опыта рассказ.