Post mortem

Дарина Колупаева
Что нас ждёт после смерти, кто знает ответ?
Для чего мы живём на Земле столько лет?
Может, взглядом суровым окинет судья?
Ожиданием томит подсудимых скамья.

Вот зачтёт он по списку людские грешки,
Приговор утверждён - ждут в котлах кипятки.
Черти с едким оскалом разводят костёр,
Им неважно - ты менеджер или актёр.

Если души безгрешны, невинны, чисты,
То судья их направит к вратам золотым,
Где крылатые ангелы, святость и блеск.
Эти догмы из Библии - явный гротеск.

Может, нас ожидают лишь холод и тьма...
Обретём мы покой, или это тюрьма?
Можно верить и в реинкарнацию душ,
И в иные миры, и в подобную чушь.

Без обид, уж простите, но важно лишь то,
Что бывает сейчас, а не будет потом.
Смысл жизни является каждому свой:
Мировая карьера, душевный покой,

Дети, помощь другим, поиск страстной любви.
То, что будет post mortem - неважно, живи!
Развлекайся, скучай, смейся, плачь, ненавидь
И люби. Делай всё для того, чтобы жить.