Когда я в Питер вновь вернусь...

Владимир Гурьянович
Когда я в Питер вновь вернусь,
То я по Невскому пройдусь
От Лавры до Адмиралтейства.
И невской свежестью дыша,
Я до вокзала,не спеша,
Пойду рассматривать витрины.

Как много раз этот вокзал
Меня встречал и провожал
Толпой спешащей,говорливой...
А я спешил скорей в метро,
Чтоб утонуть в его нутро
И выплыть где-то на Гражданке...

Пусть небо бросит горсть дождя,
Литейный бодро перейдя,
Я медленно пойду к Фонтанке.
Взглянув на вздыбленных коней,
Почувствую еще больней,
Что я по Питеру тоскую...

И Катькин сад,Гостинный двор,
Сквер и Казанский с ним собор
Воспоминания во мне встревожат.
До Мойки тихо доберусь,
В душе испытывая грусть,
И по Дворцовой не спеша пройдусь...