Ангел или демон?

Дарина Колупаева
Кто ты - ангел, сошедший с небес
Для спасения души моей грешной,
Или демон, лукавый бес,
Что пробудит во мне дух мятежный?

Бесконечен метафор поток:
Ты - огонь, ты - вода, ты - стихия,
Кокаин, что расширит значок
И запустит в нейрон эйфорию,

Кареглазый земной полубог,
Неизвестная миру планета.
Аксиомой сверну монолог:
За тобой - хоть на самый край света.

Если в ад - только перед тобой,
Если в рай - то, конечно же, после.
Я с тобой обретаю покой,
Ты для этого был ко мне послан.