Из темноты и от начала

Алевтина Ремаркина
***
Из темноты и от начала,
Где скрылся день, и смолкли звуки...
Луна жемчужиной вставала
И разливала свет свой ртутью.

Он золотым был, приглушенным,
Но ночь сияла здесь иначе...
И каждый штрих преображенным
Явился для чего назначен.

Как будто сущность отразилась,
И теплотой луны согреты,
Шептались травы приглушённо.
Летели звуки аллегретто.