Никогда не потухнет то пламя...

Татьяна Ержанина
Слышишь, шепот трепета полн?
Это голос взволнованных волн,
Они, нежной заботой бредя,
Каменистый ласкают берег.

Дом стоит на том берегу,
Двое в нём уют стерегут,
Каждый день, покидая дом,
Они видят любовь тех волн.

И любовь эта чем-то схожа
С тем, что чувствуют двое, то же:
Там и нежность, и страсть враз,
Всё читается в блеске глаз.

Каждый вечер они провожают
Солнца диск за морской горизонт.
Как печенье в бокале с чаем,
Погружается он в бездну вод.

Волны шепчут и шепчут о чувствах,
Беспрестанно, их не заглушить.
И от этого нежного шепота
Непременно захочется жить.

И те двое сидят на ступенях
Того дома, где мир и уют.
Никогда не потухнет то пламя,
Там, где оба поленья кладут...