Я менял города, адреса и лиманы...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я менял города, адреса и лиманы,
И в усталой душе оживают романы.
В ней хребты и тайга, и хмельные туманы,
В ней и горы, и мхи, и степные барханы.

В ней и яркий закат, и живое заречье.
Ведь с любимой в те дни – то разлуки, то встречи,
Я храню посейчас с ней последнее вече, –
Размышленью коптя, как тогда горят свечи.

2023