Она никогда не плакала...

Максим Сафиулин
Гоняя по дну соломинкой
Остатки седого льда,
Она была очень скромненькой,
Не плакала никогда.

Сидела и молча думала…
Тихонько пила Май Тай…
В наушниках – пьесы Шумана…
Не бойся! Дерзай! Мечтай!

Мечтала о дальних странствиях…
Расправила два крыла…
Не думала о препятствиях.
Хотела! Могла! Брала!

Спокойная, одинокая,
Не взбалмошна, не дерзка…
От мира других далёкая,
Но с миром своим близка.

Грустить не искала повода,
Любила и жить могла…
Но дальше родного города
Не ездила, не была.

Ах, сколько могло запомниться!
И люди, и города…
Всё лишь потому, что скромница
Не плакала никогда.

31.07.2023