Размышления накануне Дня рождения

Юрий Михайленко
На склоне жизни годы теребя,
Замедлив бег шального "хоровода",
Я, оглянувшись, вижу вдруг себя
В долгах перед страною и народом.
Всю жизнь я Отдал в долг стране родной,
Из кожи лез, чтоб заслужить награды.
И вот финал - я старый и больной,
И никому наград моих не надо...

Шагал я в стужу, не жалея ног,
И умирал от жажды, всяко было.
И морда, словно кирзовый сапог,
Усохла и морщинами покрылась.
И всё быстрее дни мои летят,
Проходит жизнь и дело лишь за малым.
Но молода по прежнему душа
И сердцу почему-то мягче стало.

И может, мне давно пора остыть,
Но не могу и, вовсе, не хочу я -
Меня волнуют первые цветы
И женщины красивые волнуют...
Пропала рифма, силюсь отыскать
Её в окне иль в книжном переплёте.
И призываю ВСЕХ стихи писать -
БЫТЬ, МОЖЕТ ВЫ МЕНЯ "ПЕРЕПЛЮЁТЕ".