Как много развелось учителей

Роман Новиков 67
Как много развелось "Учителей",
И днём и ночью обучать готовы.
За деньги просвящая всех людей,
На счастье раздавая им подковы.

А людям как и прежде невдомёк,
Что это новориши-шарлотаны.
И до сих пор не выучен урок,
Всё также исправляем мы изьяны.

Стараемся быстрее просветлеть,
Уж "третий глаз" немного приоткрылся...
Иль неприменно надо похудеть
Или влюбиться, если не влюбился.

Когда же наконец-то мы поймём,
Что наше счастью в наших же руках.
И лучше всё же жить своим умом,
Чтобы не быть всё время в дураках.