Вопрос о прошлом

Александр Нелединский
Лысый жулик крутит перестройкой,
Ложь, обман спешат  на белый свет.
Резолюции от глупости все горьки,
Что, других, тех кто мудрее , нет?
 
Изначально стоит всем  подумать,
Чем закончится очередной аврал.
Только слышу радостно  из урны,
Кто и где, и сколько раз украл?

Интересно, где воришек учат,
Обучает кто  блатной мирок?
Для чего народ России мучить,
Чистой  правде приговор и срок?

Весело пристроились мальчишки,
Там где можно лишь рукой водить.
Запросто читать на воле книжки,
Исподволь, но весело, блудить.

Мудрости нас обучают с детства,
Очевидно в этом есть резон.
А понять Бетховена, есть средство?
Если он был слухом поражён?
      31.07.2923г.