Вечно манящий дурман

Василий Немченко
Тени. Тени. Всюду тени.
Тени бед и тени мук.
Тени  боли. Тени лени.
Тени горя и разлук.

Скажут: "Свет рождает тени!
Свет покоя - тени мук.
Свет стремлений - тени лени.
Пламя встречи - тень разлук"

А любви? Здесь нет ответа.
Сердца юного обман.
Тени нет. Но нет и света.
Лишь туман. Туман. Туман...