Сказка о белом барсе 34

Елена Городенцева
Мужчины оживились. Их сейчас
Безвестный вывел из оцепененья.
Они ещё пытались осознать,
Реальными ли были те мгновенья,

Когда предстало чудо-существо?
Хотя его прекрасно рассмотрели,
Как грифов, что, свершив свой дивный пир,
По приказанью хрупкой улетели.

Однако подтвержденье на виду
Посередине местности лежало.
И то была гора больших костей
От лошади, что вовремя упала.

Принцесса взяла несколько из них,
Как вещи «освежающие» память.
Кто видел, делать то не заставлял.
Её без доказательств стали б славить.

Скажу вам, весть о диве разнеслась
Необычайно быстро с украшеньем
И добавленьем в действа волшебства,
С участием отряда без сомнений.

Не раз в тот день все слышали рассказ
О том, кто людям виделся легендой.
Спустившийся с небес большой грифон
Поддерживался раньше только верой,

Что он в горах их мог существовать.
Теперь же его люди увидали.
И был он, в самом деле, полутигр,
Полуорёл с горящими глазами.

По странности, никто там не узрел
Под стать ему огромной белой кошки,
Когда она стояла за спиной
Отважной, что была подобна мошке.

О ней никто сейчас не говорил,
Хотя на месте дивного кургана,
С принцессою была наверняка
В глазах отображённая охрана.

Красавице хотелось убежать
Быстрее в горы, чтобы поделиться
С возлюбленным о прожитом ей дне.
Он непременно стал бы ей гордиться.

Случилось всё, как милый обещал.
Принцесса перед чудом устояла,
Без чувств не пала, ощутив испуг,
И в страхе прочь домой не убежала…

А главное, что кошка в этот раз
Впервые наконец;то к ней спустилась
И даже на поляне в нужный миг
Нежданною поддержкой появилась.