Гудок тепловоза

Ольга Янис
Гудок тепловоза. Рассвет над рекой.
Бессонные чайки горланят над крышей.
Ушедшие чувства неровной строкой
Легли. Я твой голос уже не услышу.
На летних просторах косые дожди
Поют о своём бесконечную песню.
Есть долгая память - суди не суди -
Плохое уйдёт, дорогое воскреснет.
Гудок тепловоза. Пустынный вокзал.
Вагоны умчались и капли дождинок
Упали на гладь поднебесных зеркал.
По чувствам давно не справляем поминок.
31.07.2023