Монолог без суеты

Стихирянка
Вот, что с собою сделать? Подскажи?
Среда моя пустая, мало слов,
стихи ведь наважденье… миражи?
а нежные слова сильней оков…

Уверилась – сильно бывает слово…
стихам легко ворваться в тишину,
душа болит, принять она готова
любую светло-нежную волну.
А я на это … было нарывалась…
и проникалась, будто для меня,
строка передо мною раскрывалась…
и так легко тонула в слове я.
 
Что подсказать? Когда строка живая,
вот и сейчас с тобой я говорю,
при этом, всё прекрасно понимая,
не ты прочтёшь сейчас мою строку.
И ведь проникнется душа, не замечая,
на мой вопрос, задумается. Так?
Себя легко в ответе представляя…
Есть магия в стихах… такой пустяк…

… делиться, проникая прямо в душу,
а искренность пронзительна, что маг.
Стихов так много, тишину не рушу,
но защищаю сердце от атак…
… и сердце узаконило мой иней,
что посильнее смысловых оков.
Не смела и не смею –  с неба сини,
без искренности взять… при недостатке слов.