Русь и Фигурное катание. Шестой сонет

Алексей Ратушный
О! Эта Горная Россия
И сколь по ней не колеси я
Едва достиг пяти концов
Пяти! В семи углах планеты!
Она огромна! Больше Света!
Её нельзя постичь умом!
Но наша Сказка не о том!
А про ловцов и про купцов!
Русь и Фигурное катанье!
Волшебный старый Петербург!
Сынок купца Никола Панин
Влюблённый в лед меж зимних пург
Стал Чемпионом до восстаний
Как и задумал демиург