Старый умирал адмирал...

Гуськов Алексей
Старый умирал
         адмирал.
Не открыл. Не сдал.
         Не украл.
Ни потерь за ним,
         ни побед.
С салом борщ любил
         на обед…
“Яблочко” плясал,
         пел “Варяг”.
Не был ни в беде,
         ни в боях.
Водку пил, коньяк,
          даже грог.
В Индию ходил
         и в Гонконг.
Уважаем был
          при штабах.
Десять брюк сносил,
           сто рубах.
Знал, кого просить,
           сколько взять.
Средь штабных при нём
           сын и зять.
Не хорош он был
         и не плох…


Только что писать
          в некролог?