НАШИ ДУШИ

Александр Нелединский
Ощущение лета не проходит,
Та же зелень за моим окном.
И собаки хвостиками водят,
Всё напоминает отчий дом.

Нас судьба,  военная,  бросала,
Словно  объявляла приговор.
От порога Курского вокзала,
Как и тело вора -  прокурор.

Не было ни горечи, ни плача,
Был судьбы хозяином - приказ.
В Армии не может быть иначе,
Если тело цело, верен глаз.

Понимали, делать дело надо,
И Отчизну нужно защищать.
Иногда дарили нам  награды,
Главное не хныкать, не ворчать.

И встречались иногда случайно,
Постоим, по чарочке нальём.
Не бывает у друзей их тайны,
Рано утром, вечером и днём.

И седоголовые мальчишки,
Вместе соберутся за столом.
Ветеранов не бывает лишних,
Улыбнёмся, тост произнесём.

А затем обнимемся на счастье,
Помолчим, не позабыв года.
Да, устали, горести, ненастья,
Но душа, как прежде, молода.
            31.07.2023г.