Прощай

Надежда Кочергина
Как много в нашей жизни есть "Прощай!",
Махнул, - "Привет!.." и уж пришлось проститься...
Назад, как глобус, память не вращай,-
Как много там "прощай" мелькает в лицах!

Лишь скажешь:-"Утро доброе!",- "Прощай!"-
Уже тихонько, нежно шепчет месяц,-
А, ну и пусть, и ладно, и пущай!
И мысленно, поклон ему отвесишь...

Таков, всему Закон,- так быть должно,-
И к "Здравствуй и Прощай!" мы все привыкли...
С небес на землю, как родник на дно,
Вернёт круговорот вновь Жизнь,-
                ты, вник ли?