Вы простите, о Боги, меня

Ирина Юхатова 2
Вы простите, о Боги, меня!
Я к Олимпу хотела подняться.
Чтобы грешную выпить любовь,
И ее никогда не бояться.

Чтоб прочувствовать сердцем, душой,
Без порока и злого обмана.
Я хотела остаться собой,
Даже если вкусила дурмана.

И простить и тебя, и себя,
Я прошу, не карай меня Боже!
За ошибки, быть может плачУ,
Совершаю их много я тоже.

Не свирепствуй над долей моей,
Я любила и сильно страдала.
И с покрытою шла головой,
В церкви службу я тихо стояла.

Человека родного ждала,
И мечту проносила сквозь годы.
Я взаимную верность дала,
Карты лучшие вскрыла с колоды.

Без остатка - легко, без тревог,
Он всегда оставался со мною.
Мы прошли с ним немало дорог,
И он стал мне навеки судьбою.

Я поеду к священной горе,
Помолюсь, чтобы помнил об этом.
Ведь его до сих пор я люблю,
Но не жду я от Бога совета.