Статичность зноя

Александр Анайкин
Пейзаж в статичности застывшей
Покоем сонным мирно дышит,
Где даже облака стоп-кадром
Застыть в лазури просто рады
И солнце, кажется, зависло
В своей стеклянной, синей выси,
И даже чайки над водой
Застыли дружною гурьбой,
Забыв священную рыбалку
В сонливости ленивой, вялой.
Всё обездвижено и сонно
В миру от зноя воспалённом,
Где марево, как домна дышит
Среди глобального затишья.