Зависть слепа и глупа, слабость - плохой проводник

Максим Сафиулин
Право, зависть слепа и глупа.
Верно, слабость – плохой проводник.
И летит ледяная крупа
Так настойчиво за воротник.

Ветер стылый бьёт прямо в лицо,
Не стесняясь меня, не страшась,
Бьёт, как чьё-то гнилое словцо,
Всё толкает уверенно в грязь.

Я бороться не думаю с ним,
Это так же, как драться с толпой.
Из воды ты не выйдешь сухим –
Будешь мокрый, пустой и тупой.

Ветер дует. Но скоро пройдёт.
Брань холодная стихнет на нет.
Нужно просто стремиться вперёд,
Свет нести и дарить этот свет!

03.07.2023