Мои стихи становятся жестокими

Катерина Нильская
Мои стихи становятся жестокими,
Мои глаза становятся пустыми.
Ещё сильнее стали одинокими,
Кто нас любил - того следы простыли.

В вине уже совсем не ищем истины,
Не ищем ее в правде или лжи.
И это сродни настоящей мистике,
Когда ты говоришь мне "покажи".

Гляди, смотри, узнай эти ранения.
Ты их нанес, не глядя на меня.
Я пряталась, но все же тем не менее
Меня спасти не может и броня.

Да, я любила наше приключение.
Твой взгляд, весомый, сладкий, очень властный. 
Я не имела для тебя значения.
И брал меня ты всё-таки прекрасно.

Ты говорил, я не важнее дыма,
Которым эта комната пропахла.
Ты куришь долго и неутомимо.
Твоя любовь ко мне давно иссякла.

Твоя любовь сменилась равнодушием,
Горю в огне, но ты в ответ молчишь.
Но все же представляю, тем не менее,
То, как со мною ты заговоришь.

Мои стихи уже давно жестоки.
Мои глаза пустые. Дождь пошел.
Мы были так безмерно одиноки.
Что нас никто вовеки не нашел.