Капелька Осени

Виктор Кочетков 2
Добыча осени-упавшая листва,
Ею лето будто за постой платило,
Птиц улетающих тревожная молва
О том,что солнце навсегда на юг уплыло.
Безжалостная осень всё берет в полон,
Сияние лета в листьях догорает,
Ещё синичек беззаботен перезвон,
Да вороньё на зиму теплую гадает.
Калины звезды в гроздья по собрали,
Скучает на калитке воробей,
И паутинки с ветром улетали
Куда то в даль,в немую ширь полей.
Ты в осени решила заблудится,
Сегодня с нею вы как две сестры,
К тебе же тоже листопад стучится,
Но тает день в сиянии вашей красоты.
Вот робко на плечо упал листок,
Сон солнца за седыми облаками,
И всё былое пенится у ног
Хмельными,мягкими,шуршащими волнами.
К березке прислонившись,вспомнила ты вдруг
Июньские дожди босые и рассветы,
А Ангел лил,как ладан,тишину вокруг
И ивы в саван прошлого одеты.
В полмира теплится оранжевый очаг,
Упавших яблок к горизонту тропки,
Листочком Осень примостилась на плечах
О лете память пряча в алые сугробы.