Остановите время

Светлана Иванова 229
Остановите время, дайте мне сойти,
Конечно же, в моих восьмидесятых.
Я оглянусь вокруг: успели подрасти
Ряды домов и улиц угловатых.

А воздух… воздух, здесь совсем другой,
Меня укутает по-детски, нежно,
И сразу все мои года долой
Слетели, ветром унесённые небрежно.

Я улыбаюсь солнечному дню,
Зажмурюсь от лучей весенних.
Я, жизнь, тебя, такою вот люблю —
Где тихо всё и нет тревог военных.

Где не взрывается земля,
Не прячутся в подвалах дети
От страшных дней календаря,
На скорый мир, надеясь, на планете.

Остановите солнце тёплым днём,
Пускай не скроется оно за тучи.
Пусть трудные мы дни переживём
И дальше жизнь настанет только лучше.

Пусть вновь вернётся мир и доброта,
Ромашку ветер треплет полевую,
Пусть будет вся планета солнцем залита,
И лишь солдат смахнёт слезу скупую.
©Светлана Иванова
2023г.