МОЙ День Рождения

Галина Гейко
Сегодня у меня знаменательный день – День Рождения.
Радуюсь ли я этому "празднику"? НЕТ. У меня этот день с детства в семье
не считался праздником: ни  поздравлений, ни подарков. А сейчас – именины с каждым годом приближают меня к финишной ленточке.
НО!!! Поздравлять себя в этот день, и дарить себе подарки – Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАВАЛА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ГАЛИНКА!!!

Наступил мой  День Рожденья!
Что мне праздник принесёт?
Нет родных, и поздравлений...
Старше стала я на год!..

Все любимые в работе,
заработать что б на жизнь.
День и ночь в "труде почётном" –
доживут ли до седин?..

Я давно ни с кем не спорю:
Мне их жалко. Нет обид...
День рожденья – дан Судьбою –
день обычный – чуть горчит...

Если б в качестве подарка
Бог год жизни мне дарил,
день рожденья стал бы ярким,
прибавлял бы больше сил!

Я загадывать не буду:
Бог лишь знает наперёд:
Вдруг случится это ЧУДО? –
МНЕ в подарок – жизни год!?.

Лишь подумала  мгновенье
я о чуде о таком –
сразу радость настроенья
захлестнула всё кругом!

Значит,  я счастливой* буду!               
Точно знаю, что нас ждёт:
Если кто- то верить в чудо –
ЧУДО  И  ПРОИЗОЙДЁТ!!!
*                *                *
...Я, как в детстве на поляне,
средь божественных цветов.
Запах манит и дурманит
всех стрекоз и мотыльков...

Сразу я помолодела,
и улыбки не унять.
Мне ужасно захотелось
в небе бабочкой летать!

Не при чём сегодня чудо! –
Что-то вспомнила, смеясь.
Юность – божеской причудой,
эхом вдруг отозвалась!..

...Хочешь верь, а нет – не верь мне:
Видеть много довелось.
В чудеса я всё же верю,
и мечтаю,что б сбылось!!!

*- «Если хочешь быть счастливым, будь им!» – Козьма Прутков

Коллаж выполнен мной. На фото – я в январе 2023 года, и мне 66 лет. Рядом – чудесный, любимый, и дарящий много радости всем, кто входит в дом сына – породистый пёсик Вениамин. Сегодня мне исполнилось 67 лет