Три года нет тебя

Помилова Елена
Сравнить, измерить и понять, внезапно всё понять.
Как жизнь хрупка и как она кончается внезапно.
Ты знала, знаем мы, что жизнь нам неподвластна.
Нам её не изменить, но мы надеемся, нам рано.
Мы так хотим ещё пожить.
Мученье, боль и страх нам неизвестный раньше.
Успела ль ты понять, что жизнь твоя
Тебя не слышит больше, ушла.
А за порогом неизвестность, ты в власти смерти алчной.
Душа покинула твоё больное тело.
Кричит она, я здесь, я здесь, вы видите меня.
И бьётся птицей к нам в прозрачное стекло.
Господь всевышней не спеши,
Оставь нам на земле Наталию.
Она нужна нам здесь, как жить девчонкам без тебя.
Не поговорить, не посмеяться.
Не видеть больше мамочку родную.
Остановилось доброе сердечко, остановилось навсегда.
Умела ты любить, умела всё преодолевать.
Ты так хотела жить, быть со всеми рядом.
Как можно так терпеть, плакать.
Что бы слёзы прятались в подушку.
Я потерплю, я стисну зубы.
Не надо видеть вам моих страданий.
Терпение твоё тебе погибель принесло.
Успеть бы раньше, осталась б жизнь с тобой тогда.
Или всё решено, ты отстрадала, не надо больше.
Девчонки, племянницы мои.
К друг другу вы прижмитесь крепче.
Вдвоём полегче будет вам.
Кричит душа у каждого из вас, захлёбывается в плаче.
Не выплакать вам слёз, они надолго поселились в сердце.
Какою силой обладала ваша мать.
Вас девчонок юных, самой, одних поднять, порой без денег.
Я поработаю ещё, помочь ведь детям надо.
Заработав деньги, сумки ты везла, в поддержку молодой семьи.
Санька, Манюню и Ромашку, внучат родных любила.
Как справитесь вы без меня.
Душа её кричит, страдает за всех вас.
Прошу, не забывайте, мать так хотела
Чтобы мирно жили вы.
Вы две кровинки сердца матери своей.
Пусть мать уйдёт легко к своим ушедшим предкам.
Господь всевышней помоги и облегчи мне душу.
Прими рабу божию Наталию в свою небесную обитель.
Даруй ей Царствие Небесное.
Написано:1 августа 2021