Мне хотелось бы успеть...

Вера Капустина 2
Смерть- старуха постучится,
От нее не убежать,
Улетают годы- птицы
Кто их может удержать ?

Люди счастливы на небе,
На земле свой крест несут,
Мысли о насущном хлебе
Им покоя не дают.

Говорят, что звездный поезд
В Рай доставит прямиком.
Может быть, затянем пояс
Да на кладбище гуськом?

Ну уж нет...я не согласна
Затеряться среди звезд,
Даже в горе жизнь прекрасна,
Мне приятен запах роз,
Звон ручья и птичий щебет,
Жар растопленной печи,
Безыскусный детский лепет
И мерцание свечи.

Я хочу делиться хлебом
И любить судьбе назло....
С этим солнцем, этим небом
Людям очень повезло!

Повезло на свет родиться
В щедром маленьком раю,
Где в окошко дождь стучится,
А в лесах дрозды поют,

Где волшебные узоры
Ткут альпийские луга,
А за ними старцы- горы
Наблюдают свысока.

Потому с косой заплечной
Не ходи за мною, Смерть,
В этой жизни скоротечной
Мне хотелось бы успеть
Босиком пройтись по пашне,
С головой зарыться в рожь
И простить друзьям вчерашним
Равнодушие и ложь.