Потухший взгляд, унылый вид

Елена Леман
Потухший взгляд, унылый вид;
Да, знаешь, эта боль сидит
Внутри, под грудью, в голове,
Тугой резинкой в рукаве.
Работаю - боль не молчит;
Когда я сплю - она кричит
Обрывками картин и фраз,
Где ты, где мы - о нас, про нас.
Ты мне звонил, и ты просил
Простить за все - но нету сил;
Я не могу, я не хочу -
За все собой опять плачу.
Тебя нет рядом - ты нигде,
Хоть в этом глупом городе
Среди прохожих и в метро,
На карте солнца и ветров.
Нет, ты не умер, ты живешь:
На завтрак - гречка, кофе пьешь.
Назад, увы, не отмотать -
Учусь терпеть, учусь не ждать.

30.07.23