небесная Родина

Василий Струж
я помню небо господа
поскольку и свалился с неба
и корнем недра прободал
и состоялся корнем в недрах

небесны же мои дела
что обожает птица муза
и в кронах дел моих бела
зелёных вод моих медуза

небесны же мои дела
на небе человеки дома
но днесь в гостях пока тела
шныряем по траншеям вона

небесны же мои дела
хоть корневищем и лопату
сжимаю словно удила
Пегаса что несёт крылато