Расставание

Елена Семенова Егорова
Обернусь от невзгод нежностью,
Отметаю  вашу злость,
Не спугнёте меня ненавистью,
Не попутчики мы – нам врозь.

Наберусь нескромно смелости,
Свет в душе зажгу в темноте,
Я устала, к чему здесь скромности,
Я не та, да и вы уж давно не те.

Долог путь осознания пройден был,
Всё искала в вас света луч,
Обманулась, придётся засветло
Отправляться в далёкий путь.

Оставляю вас с вашей гордостью
Среди вас, святых, места нет.
Уступлю, замету россыпью
Семенами прожитых лет.

Прорастут семена всепрощения,
Заберут боль от ран моих,
Нет дороги для возвращения,
Больше нет той любви родных.

Я забуду о дикой горечи,
О проклятиях, брошенных вслед,
Жизнь расставила всё по совести,
И меня уже с  вами... Нет.

2020