Печальная любовь

Владимир Шепель
Лета серединка,
Облака полоской.
Дубок, как тростинку,
Обнимал берёзку.

Листьями слипаясь,
Дав свободу веткам,
Он в любви открылся
Дорогой соседке.

Белая берёзка
Чувствам отдаётся
И в любви ответной
Дубку признаётся.

Обнялись навечно,
Как велело сердце.
Никуда берёзке
От дубка не деться.

Так стоят всю осень
Под жёлтой листвою.
Дуб берёзку просит
Стать его женою.

Но глубокой осенью
Не набухнут почки.
Не пошла берёзонька
Замуж за дубочка.

Ранние закаты,
Поздние рассветы.
Теперь жди, дубочек,
До нового лета.

Листья опадали
В красно-жёлтом цвете.
Нет любви печальней
На лесной планете.


                30.07.2023г.
                Нью-Йорк.