Себе

Елена Семенова Егорова
Жизнь заставляет нас расставить всё по полкам,
Я научилась не тревожиться нисколько.
Моя тревога заключалась в ожидании
Взаимной верности, любви, в пустом терзании.

Я отпустила всё и поняла,
Жизнь не игра, и не  соревнование,
Я слишком много времени на это заняла
Стараясь лучше стать и ждать признания.

Не будет этого, а знаешь почему? –
Все люди слабы, ждут того же самого,
Однако, в жизни вопреки всему
Себе будь предана, себе желанной.

Ведь жизнь одна, и все переживания
Известны только лишь Тебе,
Цени часы, минуты в жизни данные,
Люби и радуйся, живи с теплом в душе.

С  теплом к себе, к своим шагам-творениям,
И всё что в жизни сбыться суждено
Пусть сбудется – пиши стихотворения,
Пой и танцуй, рисуй, снимай кино.

Наш Бог Творец, а мы Его подобие,
И мы творим  что требует душа,
Она лишь знает, для чего мы созданы.
Твори мой друг, печалиться нельзя.


21.05.2019 г.