Как в нашей жизни не хватает чистоты...

Максим Сафиулин
Желтеют старые тетрадные листы…
И как осенняя листва, желтеет время.
Как в нашей жизни не хватает чистоты –
Она жестоко ударяет сзади.  В темя.

Ей не хватает – жизни – лёгкости порой,
Добра, покорности и грации движений.
Её не сможешь ты назвать своей сестрой
И защитить себя не сможешь от падений.
 
А это всё она. Толкает молча в бок.
Толкает в спину. Улыбнётся осторожно.   
Жизнь преподносит каждый день тебе урок,
Найти решения, ответа невозможно. 

От бесконечности проходим до нуля,
Потом всю жизнь хотим остаться единицей.
Белеют волосы, как стылая земля,
А Жизнь смеётся, оставаясь за границей
 
Людского разума, людского естества…
Как научиться жить, чтоб с Жизнью не расстаться?
В ней – в этой жизни нашей – столько волшебства,
Что остаётся этим только восхищаться!

28.01.2023