Глотатель огня

Денис Морозов 10
Глотатель огня - заложник судьбы,
Циркач для прохожих, бард для своих,
Тебя изнутри треплет пламя борьбы,
Снаружи терзает пустота мостовых.

Что же ты, бард, понапрасну чудишь?
Тебя здесь не ценят, никому ты не мил.
Дурака и невиданным не удивишь,
На него и перо не потратит чернил.

Глотатель огня, возвращайся же к нам,
Ты остался один и себе ты не рад,
К огромным аренам, старым друзьям
Настала пора отправляться назад.