Мерка

Елена Семенова Егорова
Ты думаешь, всё мериться деньгами?
И крутиться весть мир вокруг забот,
Чтобы потолще были бы карманы,
Не замечая как, проходит срок.

Нам, отведённый в жизни, небесами
На радость, на молитвы, на любовь.
А знаешь, радость мерю я шагами,
Когда спешу тебя увидеть вновь.

А как же мерить красоту закатов,
Заботу матери и трели соловья,
Смех детский, ягод ароматы,
Последний лист в году календаря?

Увидеть краски мира ведь не сложно,
Остановись и оглянись вокруг,
Миг жизни убежит неосторожно,
И деньги не помогут, милый друг...

2020