Успеть

Елена Семенова Егорова
Сколько не сделанного, не сказанного,
Сколько дорог мной не пройденных –
Всё бы успеть, как свыше наказано,
За то время, мне отведенное.

Жизнь полна суеты ненужной,
Скорость стала обычным делом,
Все спешат, затянув потуже
Узелок от мечты заржавелой.

И чем дальше бежим мы по кругу,
Тратя жизни бесценное время,
Отдаляем те счастья минуты,
Что уносит излишнее бремя.

Я  потяну свои руки уставшие,
И посмотрю в высоту поднебесную.
Что же осмелюсь у Бога  спрашивать?
Стать хочу в жизни полезною.

Станет слово моё услышано,
Моя песня кем-то подхвачена,
И вылечивать четверостишьями,
Словом твёрдым, молитвой страстной.

Станет легкости больше на сердце,
Будет больше блеска в глазах.
Смех детей будет стоить дороже,
Чем содержимое в кошельках.

А когда моё время закончится
Что смогу я сказать о себе,
Что оставил здесь я полезного?
Чем помог я своей душе?

В жизни главное – добрая память,
Не черкай белый лист в черновик,
Жизнь экзамен – его не исправить,
И старайся ценить каждый миг.

2020