Месяц без дождя

Владимир Михалёв
 Месяц без дождя

Вот затихает дождь, уставший,
Что нас купает третий день – 
Луны и солнца не видавший,
А лишь одну от тучек тень.

Промокла рядом у калитки
Наша расцветшая сирень
Поникли у неё все ветки,
Когда зашёл четвёртый день.

Зашёл он рано среди ночи,
Где солнце приоткрыло глаз.
И, он, свои открыл нам очи,
Чтобы всех лучше видеть нас.

И солнце разгорелось ярко.
Все тучи выпарило прочь.
И на земле всем стало жарко.
И прочь исчезла с лета ночь.

Так и гуляет солнце с нами,
Не уходя под вечер спать…
И, ночкам светлыми лучами,
Не позволяет дням мешать.

И вот мы месяц как невидим
Дождя, что погубил сирень.
Одну листву и ветви видим
Всё лето и в осенний день!..

   23.05.2022