Он пришел на Поклонную гору

Денис Морозов 10
Он пришел на Поклонную гору,
Он пришел на нее без ноги.
Костыли ему были опорой,
Его ногу забрали враги.

Люди пели ему Гимн Победы,
Он стоял и глаза отводил.
Он казался смущенным и бледным,
Но спасибо ему, что он был.

Он совсем еще юный похоже,
Паренек этот лет двадцати.
Его взгляд слишком рано стал строже,
Он не мог в этот день не прийти.

В благодарность героям бессмертным
К Монументу цветы возложил.
Говорил, что был Родине верным,
Он ей верой и правдой служил.

И пускай его люди жалели,
Не жалеть его люди должны.
Ведь в его покалеченном теле
Сильный дух - победитель Войны.