Все равно свет сильней темноты

Елизавета Дутикова
Пахнет сумраком синим июль.
Пахнет Лето теплом ожиданья...
Не живу, а как будто пою,
Я о Лете рисую преданья,
Я играю сонату свою.
Пахнет вечер щелчками цикад,
Пахнут травы покоем извечным...
Пахнет счастьем прозрачный закат,
Пахнет небо Тропинкою Млечной,
Пахнут звёздным дождём облака.
Пахнет солнцем в полуночный мрак,
Всё равно свет сильнее тумана.
У сосны пахнет детством кора.
В слове чести не будет обмана,
Пахнет правдой сиянье утра.
Пахнет августом и сентябрём.
У берёзки макушка погуще...
Мы с собою тепло заберём
В миг негаданный, скоро грядущий,
Все надежды свои соберём.
И пусть страхи посулят лишь тьму,
Ну а прошлое уж не вернётся,
Я с собою на память возьму
Тёплый свет уходящего солнца,
Нарисую его и пойму.
Я сыграю прелюдию-жизнь,
Без ошибок, уверенно, точно.
Разотру все свои миражи
И узор нарисую цветочный...
Для своей - и понявшей души.
Верно, осенью чахнут цветы...
Мой любимый цветок - многолетний -
Не утратит своей красоты,
Будет пахнуть мелодией летней,
Всё равно свет сильней темноты.

                22-25 июля 2023