Пакетик чая

Николай Ешенко
Жил-был на свете пакетик веревочный чая
Он в упаковке блестящий со всеми лежал.
Быть бы заваренным круто - и так вот мечтая
Вместе с другими он в чайник однажды попал.

Засуетились пакетики, кто из них круче
Каждый старался своею заваркой блеснуть,
Но и для чая, бывает, сгущаются тучи
Если уже в кипятке - заварись, в этом суть.

Позднее время, пора уж гостям расходиться
Выпить решили по чашке, друзья, по одной
А наш пакетик мечтал до конца раскрутиться,
Чтобы увидели все, кто тут самый крутой

Как ни бросался он грудью в кипящую воду,
Как ни старался быстрее закраситься в цвет.
Быть постоянно крутым, где вы видели моду?
Но ведь такого ни в мире, ни в чайнике нет.

Вывод простой - почему же тебе так неймется
Если кипишь ты - найдется сильней кипяток,
Если крутой, так заварочка круче найдеться.
Остановись и подумай об этом, браток.