Ты пахнешь августом и ветром

Олеся Маматкулова
Ты пахнешь августом и ветром,
Букетом спелых пряных трав.
И я вдыхаю запах терпкий,
Как будто воздуха набрав.

Ты пахнешь листьями и лесом,
И даже росами едва.
И от тебя, как и от бездны,
Слегка кружится голова.

В тебе и ливни, и туманы,
И дымка свежего жнивья,
И донник сладостно-духмяный –
Всё то, что так люблю и я.

В тебе и зори, и рассветы,
И затаённая печаль…
Ты – запах солнечного лета,
Что так приятно ощущать.