Лучше пламя - сама смерть

Анциферов Вячеслав
       Рецензия на "Почти быль о правде..."
         Я излил от правды душу,
         но а вам решать,что ложь.


Может я не Жириновский,
но писал семь лет назад,
видно словом всё же ловкий,
хоть побейся об заклад.

"И в огне,что в изголовье,
Запылает всё кругом,
Вот и наше поголовье,
В глаза встретится с врагом."

И сейчас,тогда - нет дела,
кто такой сей сумасброд,
не с попов,а знать не вера,
хоть слова от Бога в рот.

Знать не может - ни при власти,
а при власти с сатаной,
сговор есть,и все напасти,
кровью роспись и душой.

От того закроют очи,
рот зашьют и все дела,
и потянут среди ночи,
в дом казённый задарма.

Ты по что клеймил бумагу,
вставил Бога в телеса,
и не зная цену духу,
приписал Его дела.

Как же можно путь-дорогу,
дух не раб и не земной,
как овцу,зарезать волку,
так ли править вам страной?

И овца желает траву,
люд с сумою,но умом,
не питается землёю,
а доймёшь - не стон,а гром.

Гром давно,хоть в чистом небе,
видно дышит серой ад,
кто в грехах - принять на деле,
скверна тянет жертву в смрад.

Будь чиновник иль бездельник,
на ногах уж кандалы,
шут кровавый и наёмник,
страхом поступь сатаны.

И другим всем уготован,
кто не нищий,значит вор,
вам котёл,он адом кован,
хоть без масла,с жаром кол.

И прогнившим и продавшим,
всем найдётся место здесь,
и обманом,Бога знавшим,
пламя - лучше сама смерть.