Северная сказка

Елена Семенова Егорова
Как хорошо, что есть Ты у меня, а Я у Тебя –
Главное – есть Мы друг у друга,
Чтобы счастьем делиться с тобою всегда,
Или может, проблемой трудной.

Если вдруг я уеду совсем далеко,
И сказать про беду будет некому,
Залечу все молитвами –  станет легко,
И печали уйдут в прошлое, вечное.

Замету белым снегом дороги лихие,
И закрашу я мелом все беды пустые,
Освещу белым светом дороги заблудшим,
Думай, доченька, только о лучшем.

В жизни важно стать нужным кому-то,
Приобнять и укрыть одеялом,
Прикоснуться к плечам – и, в минуту,
Вдруг, усталости как не бывало.

Буду я далеко – приукрой себя пледом,
Будто руки мои плечи обняли нежно,
Защищу я тебя материнским заветом,
Словом смелым, Любовью за снежным покровом.

Замету белым снегом дороги лихие,
И закрашу я мелом все беды пустые,
Освещу белым светом дороги заблудшим,
Думай, доченька, только о лучшем.

2019 г.